На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Маринованные лисички на зиму

маринованные лисички на зиму

Этот рецепт маринования лисичек примечателен тем, что кушать их можно будет уже спустя 2 дня после приготовления, но при этом они еще и прекрасно сохранятся до зимы (срок хранения – полгода).

Лисички – одни из самых неприхотливых грибов. Они не бывают червивыми, перед приготовлением их достаточно просто промыть проточной водой и очистить от лесного мусора и обсушить.

Крупные лисички режут на части, мелкие при мариновании оставляют целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лисички, 2-3кг
  • вода, на 1л:
  • гвоздика, 5шт
  • черный перец, 5шт (горошек)
  • лавровый лист, 3шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 1шт (крупная)
  • растительное масло, 4ст.л.
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1,5ст.л. (эссенция)

КАК МАРИНОВАТЬ ЛИСИЧКИ

Подготовленные лисички опустить в кастрюлю с кипящей водой (на 1,5л воды 1 щепотка соли), довести до кипения, проварить 15мин, удаляя пену.

Откинуть грибы на дуршлаг и проточной холодной водой промыть, затем обсушить.

В кастрюле до кипения довести воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, гвоздику, лавр, перец, нарезанный четверть-кольцами лук, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, проварить 2-3мин, влить масло, добавить грибы, проварить 10мин, влить уксус, перемешать и снять с огня.

Выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад и укупорить их стерильными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом, спустя 10-12 ч убрать в холодильник на хранение.

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх