На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт “Арктика”

Как приготовить бисквитный рецепт встретишь довольно часто… А бисквитный рулет рецепт “Арктика” представляет Джейми – это идеальный летний рецепт!

 



Продукты на 14 порций

БИСКВИТ

  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г муки
  • масло для противня
  • 1 ч.л. какао-порошка

НАЧИНКА

  • 2 х 500 мл мороженого, хорошего качества – шоколадное и ванильное
  • 300 г клубничное или малиновое варенье
  • 1 упаковочка конфет Malteser или подобные (для хруста! )


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт “Арктика”

1.

  • Приготовить тесто:
  • - яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до увеличения как минимум в 2 раза.
  • Просеять муку. 
  • Вмешать.


2.

  • Половину теста выложить ложкой кляксами.
  • В остаток теста добавить какао (тоже просеять) и вымешать.
  • Добавить тесто кляксами.
  • Нанести рисунок.

3.

  • Выпекать в течение 12 до 15 минут
  • Бисквит перевернуть на пергаент. Свернуть рулетом сразу.
  • Остудить.

4.

  • Рулет развернуть и на одну половину намазать половину варенья.
  • Ложкой выложить мороженое – оба сорта “квадратно-гнездовым” методом.
  • Конфеты “поколотить” – скалкой крупно подробить.
  • Свернуть рулет.
  • Положить в морозилку на 3 часа.
  • Перед подачей вынуть рулет минут на 10 – затем нарезать кусочками.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх