На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

Почему, спросите, корень сельдерея с грибным соусом и перловкой подходит в рубрику Рецепты на Хэллоуин? 

Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

- Да, очень просто: по мнению Джейми этот корень, запеченный целиком напоминает мозг...
Он и назвал этот рецепт Мозги Зомби. Я просто побоялась вынести это название в заголовок, не всем же это праздник, да есть и люди, чувствительные.

.. Но детишкам будет весело - они любят такое! К тому же, это просто забавно... А нашим детям полезное и вкусное блюдо под этим соусом! 
И потом - вегетарианцам раздолье: без мяса, но довольно сытно!

Продукты на 6 порций

  • 1 большой сельдерей, примерно 1.2 кг
  • оливковое масло
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 7 свежих лавровых листьев
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 800 г грибов
  • приправа для супа
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка с горкой горчицы

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

  • 1. Предварительно нагреть духовку до 190°C, газ 5. 
  • 2. Вычистить сельдерей, используя щетку, чтобы убрать все загрязнения на корне. На двойной слой фольги поместить сельдерей в середине фольги.. 
  • Натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем, положить на корень веточки тимьяна и 6 лавровых листьев, затем раздавить 4 целых зубчика чеснока и положить на корень.   Поместить масло сверху на сельдерей.
  • 3. Завернуть корень в фольгу, обжать сверху корня, но оставить небольшое отверстие наверху. Положить корень в жаростойкую форму и запекать в течение приблизительно 2 часов.
  • 4. Перловую крупу приготовить, пока готовится корень. Готовьте по инструкциям на пакете. Или по своему любимому рецепту.
  • 5. Очистить лук и оставшийся чеснок. Нарезать. Обжарить на оливковом масле на низкой температуре в течение приблизительно 10 минут.
  • 6. Очистить грибы и нарезать. Добавить в сковородку. Обжарить минут 20 или пока не позолотятся.
  • 7. Приправить суповой приправой и добавить оставшийся лавровый лист, влить 200 мл кипятка.  Варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Добавить сливки - дать вскипеть.
  • 8. За 10 минут до того, как сельдерей будет готов, осторожно открыть фольгу и смазывать корень растопленным сливочным маслом.
  • 9. Готовую перловую крупу заправить солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима. 
  • 10. Подать блюдо так: 

- сельдерей нарезать тонкими ломтями
- полить соком, образовавшимся при запекании сельдерея
- к корню подать грибной соус и перловую крупу.
- посыпать зеленью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх