На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Наши заготовки - перцы, фаршированные морковью и луком

перцы фаршированные морковью и луком

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 24шт.
  • помидоры - 2кг.
  • лук - 0,5кг.
  • морковь - 1,5кг.
  • чеснок - 4-5зубчиков
  • уксус 70% - 1 ч.л.
  • соль - 1ч.л.
  • сахар - 1ч.л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи. Перец - удалить плодоножку, семена.

Морковь – нарезать соломкой или натереть на крупой терке, лук – нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

 Соус: морковь, лук, томатное пюре (пропущенные через мясорубку помидоры) выложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и чеснок (выдавить). Варить 10мин.

Перцы нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверстием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин.

Перцы по одному ставить в стерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх