На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Домашние конфеты-тянучки

Как приготовить домашние конфеты-тянучки самостоятельно, используя только натуральные и полезные продукты.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • сметана – 200 г.;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • немного растительного масла.

В посуде из нержавейки разогреть мед, насыпать к нему сахар, и довести до кипения на небольшом огне.

После этого варить 10 минут.

Положить к медовой массе сливочное масло, дождаться его растворения и добавить сметану. Сразу хорошенько размешать, чтобы сметана не успела свернуться и варить не менее 30 минут, помешивая массу через каждые минуту-полторы.

Проверять готовность смеси, капнув немного на блюдечко. Если капля не растекается, конфетная смесь готова.

Посуду, в которой будет застывать масса, предварительно смазать растительным маслом, заполнить и убрать в холодильник минут на 40-60. После чего форму достать и ножом порезать начавшую застывать массу на порционные кусочки. Снова убрать в холодильник еще часа на 1,5 – 2, чтобы дать массе окончательно застыть.

Готовые конфетки желательно не держать долго при комнатной температуре, так как они быстро размягчаются, хотя на вкусе это никак не сказывается.

Источник.

 

Картина дня

наверх