На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пасха "Царская"

пасха царская

Ингредиенты:

  • творог жирный — 1 кг;
  • слив. масло — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • миндаль — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

1. Протереть сквозь сито творог, а яйца размешать с сахаром.

2. Соединить обе массы, добавить размягченное масло и сметану, все перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Снять с плиты и охладить, для чего нужно интенсивно помешивать.

4. Запарить изюм, а орехи подробить. Добавить их в остывшую заготовку, ввести ванильный сахар и перемешать.

5. Форму для пасхи плотно выстелить марлей, заполнить, утрамбовывая, массой из творога, придавить сверху грузом и отправить в холодильник на 24 часа.

6. Перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по своему усмотрению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх