На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Слоеный пирог-перевертыш

слоеный пирог-перевертыш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
  • 1 ч.л. соли
  • 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

Все ингредиенты для теста смешать.

Укладываем слоями:

  1. шампиньоны консервированные 300 гр.
  2. тертый сыр 300 гр,
  3. рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
  4. фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
  5. мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно - тягучим, начинка пирога - сочная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх