На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сладкий плов с сухофруктами

сладкий плов с сухофруктами

В кулинарном мире известно немало разновидностей плова (мясной, грибной, сладкий), равно как и способов его приготовления (на плите, в духовке). Моими домочадцами особенно приветствуется плов с курицей. Но иногда я готовлю и сладкий плов с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • стакан риса
  • морковь – 1 шт.
  • по 100 г. кураги и чернослива
  • соль
  • ложка столовая сахара
  • сливочное масло – граммов 60

Приготовление:

Промываем и замачиваем рис и сухофрукты в воде на четверть часа.

Морковь измельчаем на крупной терке.

Сухофрукты вынимаем из воды, обтираем тканевой салфеткой и нарезаем соломкой.

Растапливаем в сковороде масло сливочное и выкладываем в него морковь.

После двух минут обжаривания моркови добавляем к ней измельченные сухофрукты и сахар. Минуты 3 обжариваем все вместе, не забывая помешивать.

Затем засыпаем промытый рис, солим и обжариваем все компоненты еще пару минут.

Перекладываем в кастрюлю (которую использовать можно в духовке) все содержимое сковороды и наливаем горячую воду на сантиметр выше продуктов.

Через полчаса выпекания в духовке (220°C) сладкий плов, ароматный и красивый, готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх