Хит сезона! Помидоры по-корейски!

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры 1 кг.

Сладкий перец 2 шт.

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Уксус 1 ст.л.

Растительное масло 3 с.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Острая паприка щепотка (или по вкусу)

Кориандр 1 ч.л.

Чеснок 3-4 зуб.

Куриное филе"Сюрприз" с картошкой и сыром

Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро

Ингредиенты : 

на 4 порции 

1.Куриное филе — 700г

2.Картофель — 350г 

3.Лук — 1шт

4.Чеснок — 2 зубчика 

5.Сыр — 200г 

6.Сметана — 2ст.л

7.Яйца — 2шт 

8.Помидор — 150г 

9.Молоко 200мл 

10.Приправа для курицы — 1ч.л 

11.Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.

2.Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.

3.Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.

4.Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.

5.Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст.л .

6.Сверху посыпаем сыром.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.

Наша курочка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 150 гр.;

панировочные сухари – 50 гр.;

мука – 4 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление:

Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.

Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом.  Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх