На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Молодой картофель с кабачками и шампиньонами

Молодой картофель, запеченный с кабачками и шампиньонами - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Блюдо получается нежным, с выраженным сливочным вкусом и ароматом прованских трав.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 2-3 шт;
  • Кабачок  (молоденький)  — 1 шт;
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт;
  • Сливки 30% — 150 мл;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Масло растительное  (оливковое)  — 1-2 ч. л.;
  • Соль, прованские травы, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Сыр твердый — 30 г.

Приготовление:

Картофель молодой и кабачок порезать кружочками, толщиной около 0,5 см.

Выложить картофель и кабачки в форму для запекания вертикально, чередуя их друг с другом и порезанными пластинами шампиньонами.

Посолить сверху, поперчить и посыпать прованскими травами по вкусу. Посыпать измельченным чесноком, полить растительным маслом, залить сливками.

Сверху овощи с грибами посыпать тертым твердым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв фольгой 20 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вкусное, нежное блюдо - молодой картофель, запеченный с кабачками и шампиньонами - готово! Подать его горячим, посыпав зеленью, по желанию с острым соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх