На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Вегетарианский плов

вегетарианский плов

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни, но его, в основном готовят с мясом. Однако, плов также может быть и вегетарианским.

Ингредиенты:

  • лук (большой) - 1 шт.
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • чеснок (большой) - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • сок томатный - 1/2 ст.
  • масло растительное
  • барбарис
  • чернослив
  • помидоры
  • сладкий перец
  • карри
  • зелень

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Все это припустить в растительном масле и залить 1,5 ст. воды, смешанной с томатным соком, довести до кипения.

Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон, накрыть крышкой, когда закипит, убавить огонь до минимума. Головку чеснока вымыть, счистить от верхней кожуры, но не разбирать на зубчики. Когда рис начнет поспевать, воткнуть чеснок в середину плова, снова накрыть крышкой.

За 15 минут до готовности добавляем барбарис и чернослив. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сладкий перец полосками. В конце приготовления выложить сверху помидоры и перец, посолить, поперчить, оставить томится еще 10 - 15 минут.

Блюдо должно быть в меру томленым, как говорят итальянцы - аль денте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх