На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Творожный пирог с вишней

творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней имеет потрясающее сочетание  ингредиентов: вкуснейшее песочное тесто, сладкий творог и сочная аппетитная вишня с приятной кислинкой…

Количество продуктов указано на небольшого размера (22 см) пирог, при желании его (количество) можно увеличить.

Просто настоятельно рекомендую приготовить этот пирог.

А  вишню  можно  заменить черешней, абрикосами и другими фруктами на ваш вкус. Пробуйте! Побалуйте родных ну и себя, любимую…

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок или жирной сметаны
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакан муки (примерно)

Творожная начинка:

  • 160 г сливок
  • 5 ст. л. сахара
  • 220 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара  (или щепотка ванили)
  • 250 г вишни без косточки

Приготовление:

1.Сначало готовим песочное тесто. Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром и солью, влить сливки и растопленное сливочное масло. Тщательно размешать. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.

2.Раскать тесто в тонкую лепешку и выложить в форму, сделав бортики. Тесто может и не раскатываться, в таком случае распределить  его просто руками по форме. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

3.Для начинки взбить творог, сливки, яйца, сахар, ваниль, крахмал в однородную массу.

3.Из вишни вынуть косточки, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4.Выложить начинку  в форму поверх теста, воткнуть в начинку вишню и поместить пирог в духовку, предварительно  разогретую до 180 градусов на 50 минут, затем еще 10 минут, убавив огонь.

Творожный пирог с вишней готов!

Но его необходимо полностью охладить. Запаситесь терпением. Очень вкусно с компотом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх