На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией

Итальянская паста карбонара на новый лад - с рыбой вместо бекона... А почему бы и нет, если Джейми одобряет...

Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией


Продукты на 4 порции

 

  • 320 г пасты пенне 
  • 1 луковица, 1 большой кабачок, 2 веточки свежего розмарина 
  • 130 г копченой скумбрии (без костей, филе)
  • оливковое масла 
  • 2 крупных яйца, 100 мл нежирного молока, 40 г сыра пармезана 
  • 1 лимон


Джейми Оливер напечатал этот рецепт в книге "Экономь с Джейми".


Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией

 

  • Джейми нравится именно этот рецепт пасты карбонара - изумительное сочетание продуктов в одном блюде, еще он советует добавить побольше перца в блюдо...
  • Пасту пенне приготовить по инструкции на упаковке.
  • Лук очистить. Мелко нарезать.
  • Кабачок разрезать вдоль на 4 части - вырезать семена. Нарезать кусочками в 1 см толщиной. 
  • Снять листики розмарина с веточек и нарезать мелко.
  • Удалить кожу со скумбрии и нарезать кусочками в 1 см толщиной.
  • Лук и кабачок обжарить на масле минут 5, посолить и поперчить.
  • Добавить рыбу и розмарин - обжарить все до золотистого цвета. Все время помешивать.
  • Яйца и молоко взбить.
  • Мелко натереть пармезан.
  • Слить воду с пасты (отвар собрать в мисочку).
  • Макароны и скумбрию с овощами перемешать с пенне.
  • Кастрюлю снять с огня - добавить немного отвара.
  • Влить яично-молочную смесь и перемешать до загустения.


Подать пасту, посыпав молотым перцем, тертым пармезаном и с лимонным соком, если хотите... 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх