На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Картофельный салат. Рецепт по-немецки

Множество достоинств имеет картофельный салат. Рецепт по-немецки и вкусен, и доступен, и легко готовится! Попробуйте именно этот рецепт картофельного салата - вы не разочаруетесь!



Картофельный салат уместен всегда, а с огурцом и укропом просто объедение!
Кроме того, он "легче", чем привычный рецепт: 
- огурец практически не имеет калорий;
- салат сам по себе малокалориен, содержит минимум холестерина и жира, 
- зато много витаминов и полезных минералов!
Можете спокойно заправить салат горчицей - огурец и укроп очень хорошо сочетаются с горчицей.

А горчица способствует укреплению иммунной системы.

Продукты на 4 порции

  • 600 г крупных картофелин с низким содержанием крахмала
  • соль - по вкусу, и сахар - щепотка
  • 2 красные луковички по 50 г
  • 3 ст.л. яблочного уксуса, 150 мл овощного бульона 
  • 1,5 ст.л. рапсового масла
  • 1 огурец около 500 г
  • перец, 3-5 веточек укропа


Картофельный салат. Рецепт по-немецки - способ приготовления 

  • 1. Картофель помыть. - Картофель опустить в кипящую воду и варить 20 минут. 
  • Картофель очистить еще горячим и дать остыть.
  • 2. Картофель нарезать кругляшками.- Картофель посолить по вкусу.
  • 3. Лук очистить и меленько нарезать кубиками. - Лук вскипятить с уксусом, овощным бульоном и щепоткой сахара.
  • 4. Отвар с луком вылить сразу на картофель. - Добавить масло растительное и оставить на 30 минут.
  • 5. Огурец помыть. - Огурец натереть на терке-мандолине.
  • Огурец смешать с салатом. 
  • 6. Укроп мелко нaрeзать и смешать с салатом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх