На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Оформление тортов, капкейков и др. выпечки

 

Часто оформление тортов и других кондитерских изделий не так просто: или мы не умеем, или же нет времени, или же само украшение не съедобно...

Такой способ украсить выпечку или десерт - гениально просто! И умений не надо, и готовится украшение очень быстро - к тому же съедобно и вкусно! 

Украшаем выпечку цветами из маршмеллоу

 

Украшаем выпечку цветами из маршмеллоу.

Легкие, воздушные и вкусные цветы!

 

Продукты 

 

  • Готовая выпечка - торт, пирог, капкейки, маффины 
  • маршмеллоу - в виде цилиндра (лучше разноцветные)
  • ножницы
  • немного кукурузного крахмала
  • Возможно, пищевая краска 

 

Оформление тортов, капкейков и др. выпечки

 

Совет: во время изготовления цветов из маршмеллоу, опускать руки в крахмал.

 

  • 1. Взять один цилиндрик маршмеллоу в руку, в другую ножницы и сделать разрезы. При этом цилиндр не прорезать до конца. Сделать 4 разреза.
  • 2. Расправить лепестки будущего цветка и формуйте цветок. Растянуть лепестки, развернуть под правильным углом и закрепить.
  • 3. От другого цилиндра маршмеллоу отрезать небольшую полоску. Руками размять.
  • 4. Полоску свернуть  в трубочку.
  • 5. Отрезать или оторвать лишнее от трубочки - это будет сердцевина. Прикрепить седрцевинку посреди цветка.
  • * Не забывайте опускать пальцы в крахмал!
  • 6. Окрасить можно, сбрызнув цветы пищевой краской из распылителя, но я предпочла бы просто цветной маршмеллоу.

 

Выпечку украсить по своему вкусу!
Оформление тортов, капкейков и др. выпечки может быть таким простым, но в то же время таким красивым! А главное - это еще и вкусно! Украсьте блюда на ваш праздничный стол выпечкой с цветами из маршмеллоу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх