На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Запеченная в духовке курица в специях

Курицу в специях очень просто приготовить с помощью духовки. А на гарнир замечательно подойдет картошка, приготовленная в любом виде, например, фри.

Ингредиенты:

  • Курица свежая или замороженная 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Специи (тимьян, розмарин, шалфей) свежие или высушенные 30 грамм

Если используется замороженная курица – предварительно разморозить.

Тушку хорошо промыть и обсушить.

Поставить духовку на разогрев (190°C).

Если травы свежие, промойте и мелко порежьте их.

Травы (сухие или измельченные) смешайте с солью.

Тушку курицы обмажьте смесью из соли и трав, положите грудкой вниз на широкий противень (смазывать маслом не обязательно).

Запекайте примерно полтора часа.

Более подробно, с пошаговыми фото и советами по приготовлению, читайте на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх