На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Лепешки из мяса с сыром

лепешки из мяса с сыром

Обычно лепешки готовят из теста, но почему бы ни приготовить их из мяса? Тем более, что это очень просто, быстро и так вкусно!

Мясные лепешки с сыром по этому рецепту можно подавать на завтрак, обед или ужин с любым гарниром по вкусу. Они получаются поджаристыми и сочными.

Ингредиенты:

  • по 200 г фарша из телятины и свинины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • зелень
  • перец, соль

Как приготовить мясные лепешки с сыром:

Соединить фарши из телятины и свинины, добавить яичный желток, подсолить и поперчить, тщательно вымесить фарш до однородности.

Нарезать сыр кубиками по 3-5мм, добавить в фарш, перемешать до равномерного распределения сыра по фаршу.

Всыпать в фарш муку, добавить взбитый в пену яичный белок, аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду с маслом, выкладывать по 3ст.л. фарша, равномерно распределяя его по дну сковороды – лепешки должны получаться около 10см в диаметре и толщиной примерно 5мм (во время распределения фарша лучше убрать сковороду с плиты, чтобы он не успел схватиться, пока не будет сформована лепешка).

Жарить каждую лепешку с двух сторон до зарумянивания.

Подавать мясные лепешки с сыром к столу горячими – чтобы сыр не успел застыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх