На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сметанно-маковый пирог

сметанно-маковый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное комнатной температуры 90г
  • яйцо сырое 1 шт
  • сода 1/4 ч.л.
  • сахар 80г
  • мука 180-200г

Для начинки:

  • сметана 350-400г
  • сахар 4 ст.л.
  • яйца сырые 2 шт
  • ванилин 1 щепотка
  • мак 1,5 ч.л.

Приготовление

Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть.

Добавить 150г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получиться мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.

Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая).

В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*.

Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх