На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Картофель Шато

картофель шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке, его обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам, а так же к рыбе. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром.

 1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Должны получиться красивые картофельные бочонки.

2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть.

3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец.

4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх