На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Быстрая лазанья

быстрая лазанья

Имея готовые листы для приготовления лазаньи, Вы очень быстро сможете приготовить ужин. Такая лазанья не требует сложных ингредиентов и при этом получается очень вкусной и аппетитной на вид. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • паста (листы) для лазаньи - 250 г,
  • фарш - 600-800 г,
  • сыр - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст. л,
  • чеснок - 3 зубчика.

Для соуса:

  • молоко-800 мл,
  • масло сливочное - 50 г,
  • мука - 3 ст.л с горкой.

Приготовление:

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, молотый перец и жарить до готовности. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения, постоянно помешивая.

Сыр натереть на терке.

Противень накрыть фольгой для запекания, смазать маслом. Выложить листы для лазаньи, сверху треть фарша, треть соуса и треть сыра. Повторить еще 2 раза. Выпекать 45 мин. в духовке при 180С.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх