На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески

От коллеги Джейми рецепт, как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески - очень вкусное блюдо, а готовить просто!

Тушеная баранина по-гречески

Продукты на 6 порций

  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла 
  • 2 кг бараньей ноги, мясо срезать с кости и нарезать на 5-см кусочки 
  • 6 помидоров, очистить от кожуры и нарезать
  • 1 банка в 400 г пюрированных помидоров или 1 ст томатного пюре 
  • 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. сухой мяты, сок 1,5 лимона


Как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески

  • 1. Опустить головку чеснока в кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости. - Положить на бумажное полотенце и дать остыть.
  • 2. Выжать мягкость из каждого зубчика и истолочь в ступке. - Нагреть масло и обжарить мясо со всех сторон минут 5-7.
  • 3. Добавить остальные продукты (кроме лимонного сока), посолить и поперчить. - Налить воды вровень.
  • 4. Тушить баранину 1,5-2 часа - до мягкости мяса и загустения соуса. - За 15 минут до окончания тушения добавить лимонный сок. 

Очень вкусная тушеная баранина по-гречески с жареным картофелем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх