На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Запеченная говядина «БАлшой ШАШЛЫК»

Говядина, запеченная в духовке, дурманящая мясным ароматом и влекущая бренное тело на кухню, искушает всяк, проходящего мимо нашей двери. Не поверите, но сейчас вломился сосед с целью выяснить, а что же это мы тут такое делаем! Да, говядину запекаем, в духовке…

запеченная говядина

Продукты

Говядина 1,5–1,6 кг

Помидоры 4-5 шт.

Лук 4-5 шт.

Соевый соус 2 ст.л.

Оливковое масло 4 ст.л.

Горчица 1,5 ст.л.

Аджика 1 ч.л.

Хмели-сунели 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Деревянные шампуры 6 шт.

Рукав для запекания

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать «гармошкой».
  2. Промазать мясо смесью масла и специй со всех сторон. 
  3. Помидоры и лук нарезать крупными кольцами.
  4. Нанизать поочередно на шампуры овощи и мясо.
  5. Переложить мясо в пакет для запекания и готовить в духовке 1,5-2 часа. 
  6. Подавать сразу же с  зеленью и свежими овощами.
  7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Картина дня

наверх