На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как сделать гречневую кашу РАССЫПЧАТОЙ!

Как приготовить вкусную рассыпчатую кашу знал знаменитый кулинар В.В. Похлебкин. Нужно просто обратотать гречневые зерна яичными белками и в итоге вы получите идеальную кашу, зернышко к зернышку.

К тому же такая каша весьма богата содержанием белка и идеально подходит и тем, кто худеет, и тем, кто наращивает мышечную массу.

Продукты

  • Гречка 1,5 стак.
  • Белок яичный 1 штука
  • Вода/бульон 3 стак.
  • Любые сухие грибы 50-70 г
  • Луковица 1 средняя
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежие овощи или вареные яйца на ваше усмотрение.

Способ приготовления

  1. Белки взбить и смешать с гречкой.
  2. Подсушить в духовке при температуре 150 гр., несколько раз перемешивая и разравнивая гречу в 1 тонкий слой.
  3. Грибы перемолоть в блендере.
  4. Мелко нарезанный лук пассеровать.
  5. Соединить крупу, лук, грибы и залить горячей водой.
  6. Варить 20 минут на медленном огне, не мешая.
  7. Подавать со свежими овощами или рубленым отварным яйцом.

Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх