На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Сельдь под шубой в форме сердечка

Порадовать любимого или любимую в День святого Валентина можно известным и любимым многими салатом «Сельдь по шубой», предварительно выложенного в форме в виде сердечка.

Для приготовления съедобной валентинки потребуется:

  • Две небольших свеклы.
  • Одна средняя морковка.
  • Одна-две картофелины.
  • Одно куриное яйцо.
  • 50 г сельди соленой (филе).
  • 3-4 ст.л. майонеза.
  • Тарелка или форма для печенья в виде сердца.

Приготовление:

Овощи и яйцо сварить.

Потереть.

Смешать с майонезом.

Приготовьте емкость в виде сердечка: любую соусницу или резервуар для шоколада от фритюрницы. Смажьте посуду изнутри подсолнечным маслом, чтобы салат по окончании приготовления легко выскользнул из формы.

Начинайте выкладывать «Сельдь под шубой» слоями, начиная с верхнего слоя.

Первый слой – свекла. Старайтесь заполнять форму, плоско распределяя продукты по стенкам.

Второй слой – морковь.

Третий – яйцо, смешанное с майонезом.

На этот слой положите сельдь, предварительно порезав рыбу мелко.

Теперь пришло время положить картофель с майонезом. При необходимости салат нужно немного утрамбовать.

Пора перевернуть блюдо на красивую тарелку! Не торопитесь, и салат будет выглядеть аккуратно.

Украсьте сельдь под шубой сердечками из вареной моркови, зеленью или любым способом, который вам нравится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх