Вкусное, питательное и недорогое блюдо – желудки индейки. Рецепт индюшиных желудков, предложенный ниже, легкий и доступный.
Желудки индейки не отягощены избыточными калориями, но в сливочном соусе получаются сытными. Это замечательное блюдо подойдет даже для тех, кто на диете.
Аромат специй и чеснока, насыщенный сливочный вкус, мягкое распаренное мясо понравятся всей семье.
Подайте к желудкам индейки рассыпчатый отварной картофель или горячие макароны, добавьте салат из свежих овощей – ужин получится замечательным!ИНГРЕДИЕНТЫ
- желудки, 500 г
- сливки, 300 мл
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- зелень, пучок
- шпинат, по желанию, пучок
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- мускатный орех, щепотка
- растительное масло, для обжарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛУДКИ ИНДЕЙКИ
Желудки промываем и нарезаем на три-четыре части. Обжариваем на растительном масле минуты три, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение часа.
Нарезаем лук, чеснок, зелень. Отправляем к желудкам, солим по вкусу, перчим, обжариваем 5 минут.
Наливаем сливки, посыпаем мускатным орехом. После закипания выключаем.
Приятного аппетита!