На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Салат из свежих кабачков

салат из свежих кабачков

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат из свежих кабачков – равнодушных не останется. Кому-то он придется по вкусу, а кому-то — категорически не понравится. Все, как обычно.

Состав примерно на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. – 164 гр.,
  • перец болгарский красный – 1/2 перца – 44 гр.,
  • помидоры черри – 5-6 шт. – 85 гр.,
  • руккола – 1/4 пучка – 7 гр.,
  • яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу – 8 гр.,
  • оливковое масло – 1 ч. л. – 5 гр.,
  • базилик, мята, тимьян – несколько листочков для украшения,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свежих кабачков

Кабачки выбирайте совсем молоденькие с тонкой кожицей и маленькими семенами. Такие можно съедать целиком.

Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинами с помощью овощерезки. Посолить, перемешать.

Вылить на кабачки 1 десертную ложку яблочного уксуса или лимонного сока по вкусу. Перемешать.

Пока кабачки маринуются, вымыть перец, помидоры, зелень.

Перец почистить и нарезать тоненькими пластинами вдоль.

Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Рукколу и листья мяты, базилика, тимьяна обсушить.

Слить сок из кабачков, добавить перец, помидоры, рукколу, оливковое масло, немного соли (не забываем, что кабачки уже солили). По желанию можно поперчить и перемешать.

Выложить в тарелку, украсить листочками мяты, базилика и тимьяном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх