На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Рыбный суп с сыром

Если вы купили крупную рыбу (будь она красная или белая) для приготовления различных блюд, то наверняка срезали и использовали филе на котлеты, тефтели, фрикадельки, пироги или суфле. В итоге у вас остались невостребованными костные части, которые вам тоже хотелось бы «пристроить» с пользой. Вы можете, конечно, скормить их своим домашним питомцам, если у вас таковые имеются.

Но почему бы не приготовить из них рыбный суп с сыром для себя же?

Ингредиенты:

  • рыбная основа (хребет, брюшки, хвост);
  • репчатый лук;
  • плавленый сыр –140 г.;
  • соль;
  • картофель – крупный клубень;
  • смесь перцев;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • лавровый лист;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – немного;
  • замороженный укроп.

Приготовление:

Заложите в кастрюлю рыбные «запчасти», залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

В процессе закипания снимите пену по мере ее образования и отправьте в раковину. Варите рыбный бульон четверть часа. Между делом очистите морковь и лук, измельчите (как вам больше нравится) и минуты две пассеруйте на растительном масле.

Картофель очистите и порежьте брусочками, плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Выньте из кастрюли при помощи шумовки рыбную основу, оставьте остывать. Процедите бульон, снова поставьте на огонь и загрузите в него картофель, пассерованные овощи, лавровый лист и специи.

Снимите с костей мясные остатки рыбы, а когда сварится картофель, опустите в кастрюлю вместе с измельченным сыром.

Следом бросьте укроп, хорошо перемешайте, доведите суп до кипения, снимите кастрюлю с плиты, оставьте в закрытом виде настаиваться не менее десяти минут.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх