На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Всем привет!

Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Ингредиенты:

Отварной куриный окорочек – 1шт.

Куриный бульон – 60 мл.

Молоко – 500 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Мука – 240 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Соль, кайенский перец – по вкусу

Яйца- 2 шт.

Панировочные сухари

Видео рецепт приготовления кошинья:

Приготовление:

Начинка:

Мясо отделим от кости.

Лук порежем и обжарим на сковороде.

После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

Займемся тестом.

В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем кошинья.

Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.

Взбалтываем яйца.

Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.

Кошинья готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх