На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Чечевица с куриной грудкой в мультиварке

Чечевица в мультиварке с куриным филе получается нежной благодаря сливкам и ароматной,  из-за шампиньонов с индийской приправой.  Рис "разбавляет" насыщенный бобовый вкус чечевицы и делает внешний вид блюда более привлекательным.

  • чечевица коричневая — 1,5 стакана
  • рис дикий — 100 г
  • кипяток — 600 мл
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • лук
  • куриная грудка — 1 шт
  • сливки — 100 мл
  • соль морская
  • гарам-масала — 1 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В мультиварке в режиме "Жарка" пассеровать нарезанный лук в растительном масле с грибами
  2. Продолжать тушить с добавлением сливок
  3. Промытую чечевицу с рисом отправить к грибам и куриному мясу.
  4. Добавить соль и приправу гарам масала
  5. Залить кипятком и готовить под крышкой с закрытым клапаном давления в режиме "Бобовые" - давление 2, время  30 минут
  6. Подавать с зеленью, предварительно перемешать

Подробности с пошаговыми фото на блоге

Картина дня

наверх