На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Картофельный салат с горчичной заправкой

картофельный салат с горчичной заправкой

Простой картофельный салат, который можно подать к завтраку или ужину как вполне самостоятельное блюдо. Также салат подойдёт и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Огурцы солёные — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Горошек зелёный консервированный — 0.5 бан.;
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
  • Горчица русская — 1 ч.л.;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Лук зелёный (для подачи).

Приготовление:

Картофель предварительно сварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Также измельчить огурцы.

Сварить яйца, нарезать кубиком. Небольшую луковицу нарезать тонко полукольцами. Добавить консервированный горошек.

Для заправки в отдельной ёмкости смешать подсолнечное масло, молотый перец и горчицу. Должна получиться однородная масса.

Заправку добавить в салат и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

Подать салат, выложив его в салатник и посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх