На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Курица с грибами под картофельной шубой

Ингредиенты:

  • грамм 300 куриной грудинки
  • одна луковичка
  • 250 гр. шампиньонов
  • молочко - 250 мл
  • картошка - 3 шт.
  • соль
  • 1 стол. ложечка муки
  • масло растит.
  • 150 гр. 15% сливок
  • перчик черный
  • грамм 100 тёртого сыра
  • зелень свеженькая - по вкусу

Приготовление:
1. Включите духовку на 180 гр. 
2. Картошку помойте, положите в холодную водичку и варите после закипания 6 минуток.

Остудите и почистить. 
3. Курочку промойте, обсушите и порежьте не большими кусочками. 
4. Грибочки почистить и порежьте, лук почистить и порежьте кубиками. 
5. Нагрейте в сковородке масло и обжарьте кусочки курицы, переложите на тарелочку. 
6. На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему грибочки и жарьте до испарения жидкости. 
7. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и, не переставая мешать, влейте молочко со сливками, добавьте курицу, перчик черный и соль.
8. В огнеупорную формочку выложите соус. 
9. Сверху натрите картошку на крупной терке, немножко присолите и посыпьте тёртым сырком. 
10. Запекайте на среднем уровне минуток 30.

Автор nadejda9016

Картина дня

наверх