На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Деревенская яичница

деревенская яичница

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Фета - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 5 г
  • Перец - 1 г

Количество порций: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде.

Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.

Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.

Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх