На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Шурпа

шурпа

Понадобится:

  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

В казанке на растительном масле обжарить лук. (Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке), добавить мясо, хорошо обжарить.

Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец.

В готовое мясо добавить помидоры, порезанные кубиками. Затем добавить болгарский перец и морковь, немного потушить.

Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и

воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце добавить выдавленный чеснок.

Закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх