Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г.
- сахар - 20 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука кукурузная - 210 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло перетираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Из теста формируем колбаску и делим на 20 примерно равных частей.
5. Из каждой части формируем шарик и вкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут при 180С. Когда пройдет 5 минут слегка расплющите каждое печенье деревянной лопаткой и выпекайте дальше.
Печенье готово, приятного аппетита)