На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Приготовление тортов: рецепты из овощей. Морковный торт

Рецепты из овощей могут быть совершенно неожиданными! Например, приготовление тортов из морковки или свеклы!

Морковный торт

Получается очень вкусно и полезно! Рецепты несложные, а в пору, когда закрома полны, самый раз готовить такую выпечку!

Продукты на 1 торт

  • 500 г моркови 
  • 2 крупных яйца
  • 110 г сахарной пудры
  • 180 мл растительного масла (без запаха)
  • 60 мл пахты/или йогурт
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 г муки
  • 60 г гречневой муки (можно смолоть гречневую крупу самому)
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 1½ ч.л. разрыхлителя 
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л.молотого имбиря

*** Кстати, торт можно испечь без муки! Муку надо заменить молотыми орехами.

Крем

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
  • щепотка соли
  • 70 г сахарной пудры
  • Украсить торт морковками из марципана

Приготовление тортов: рецепты из овощей. Морковный торт 


Готовим

I. Коржи
1. Духовку нагреть до предварительно 180°С .
2. Форму смазать тонко жиром и выложить донышко бумагой. Надо будет выпечь 3 коржа - их можно выпекать в 3 формах одновременно или в одной форме последовательно.
3. Морковь помыть и очистить. Натереть на мелко терке.
4. Яйца с сахаром взбить до крема.
5. Все жидкие продукты перемешать с морковью и яичным кремом.
6. Просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль и пряности.
Тесто быстро вымешать и распределить по формам. Разровнять.
7. Выпекать 40 минут. Сделать пробу лучинкой. Остудить в форме. Провести ножом по краю формы коржи вынуть, сняв бумагу.

II. Крем
1. Масло растопить и выдержать, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах. Процедить через бумажную салфетку и дать остыть.
2. Взбить сыр, сметану и масло, добавляя сахарную пудру, ваниль и соль.

III. Торт
1. Коржи перемазать кремом.  Поставить торт на 3 часа в холодильник.
2. Затем окончить оформление торта - покрыть кремом со всех сторон и украсить морковками из марципана или ягодами.


Очень вкусно - с грецкими орехами. Слегка обжарить орехи и посыпать сахаром... или фисташки! А также с цедрой апельсина.
Украсить можно и морковкой: нарезать тонкие полоски на мандолине или овощечисткой. Отварить в сладком сиропе. Уложить на торте в виде бантов. Или сверните полоски в розы.
Приготовление тортов дело не сложное - надо только знать, как - и все у вас получится! Морковный торт - такое чудо: готовьте и наслаждайтесь! Сладкие рецепты из овощей - ничего невозможного, а очень даже просто. 


Следите за рецептами - в следующий раз торт из свеклы!

Приготовление тортов. Морковный торт 1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх