На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Банановый кекс с изюмом

банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана,
  • 200 г муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г растопленного несолёного сливочного масла,
  • 2 крупных яйца,
  • половина чашки сахара (чашка=240гр),
  • 1 ст. л. ванильной эссенции,
  • 3 ст. л. натурального йогурта,
  • 125 г изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре.

Отставляем в сторону.

2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.

3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.

4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.

6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.

8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх