На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе

картофельные гнезда с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель -10-11 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Шампиньоны - 100г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана - 2-3 ст.л на вкус
  • Соль - на вкус
  • Специи по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.

Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.

Далее моем и чистим грибочки, режем небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10. Добавляем сметану, и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем до однородности.

Смазываем противень растительным маслом  (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть, кучки  с глубокой выемкой в середине. В выемки выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.

Перед подачей украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх