На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

Сначала предупреждение - шоколадный чизкейк настолько вкусный, что не удержаться, но - увы! - калории! Но все же на праздничное меню на Пасху можно же? верно?

Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами


Это, как говорится, "плохая" новость, а "хорошая" та, что этот чизкейк готовится без выпечки, то есть вам не придется включать печку!
Марш в кухню, шоколадный чизкейк настолько вкусный, что просто непременно надо его приготовить!

Шокоманы и шокоголики - для вас!

Продукты

  • 1. 200 г сливочного сыра или творога (нормальной жирности), 250 г сливок, 80 г сахарной пудры, 200 г черного шоколада
  • 2. 200 г шоколадного печенья, 75 г растопленного сливочного масла
  • 3. 6 шоколадных яиц (киндер-сюрприз), 200 г сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, манго (или другой фрукт, например, абрикосы), желатин

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами


Готовим


I. Подготовка
Разрезать упаковку для яиц на 2 части, нужна будет нижняя часть. - Выстелить форму пищевой пленкой, хорошо обжимая ее по форме. - Так подготовленную форму для яиц поставить в поднос с бортиками.

II. Чизкейк
1. 250 мл сливок взбить. - Сыр смешать с сахаром. - Шоколад поломать и растопить на "водяной бане. - Смешать сливочный сыр и шоколад. - Вмешать сливки.
Вылить массу в подготовленную форму и поставить в холодильник.
2.  Шоколадное печенье смолоть или истолочь скалкой. - Масло растопить. - Масло и крошки перемешать. - Выложить на шоколадный слой.
Оставить в холодильнике на 3 часа.

III. Украшение чизкейка - шоколадные яйца
Подготовить киндер-сюрприз:
- распаковать яйца, не повредив шоколадные половинки; - нагреть нож и срезать яйца на 1/3; - провести горячим ножом по "разлому" яиц и "склеить" их
Замочить 1 лист желатина. - Манго (абрикосы) пюрировать и протереть через сито. - Нагреть, не доводя до кипения, и растворить в пюре желатин. - Перелить в мисочку.
Взбить сливки с сахарной пудрой. - Переложить в корнетик. - Заполнить яйца сливками. - Ложечкой сделать небольшую ямку. - Выемку заполнить желе.

IV. Подать чизкейк 
Готовый чизкейк достать из холодильника и извлечь из формы. - Выложить на блюдо. - Шоколадные яйца поместить в выемки.

Видео Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

https://www.youtube.com/watch?v=1jmcTu3jF8w


Вот такой десерт - и вкусный, и красивый!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх