На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Фаршированные помидоры с куриным филе

фаршированные помидоры с куриным филе

Ингредиенты:

  • - Помидоры — 7 шт.
  • - Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
  • - Лук — 1 шт.
  • - Чеснок — 2 зубчика
  • - Куриное филе — 450 г.
  • - Кукуруза — 1 банка
  • - Сыр — 100 г.
  • - Тмин — 1 ч.л.
  • - Подсолнечное масло — для обжаривания
  • - Соль, перец — по вкусу
  • - Зелень — для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.

Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).

Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.

Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх