На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Творожное бланманже с клубникой

Если вы следите за фигурой, то это легкое и вкусное блюдо – то, что нужно. Ведь в основе творожного бланманже с клубникой только обезжиренный творог, молоко и свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г.;
  • творог обезжиренный – 200 г.;
  • 300 мл. молока;
  • желатин – 20 г.;
  • 100 г. сахара;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление:

Отливаем половину молока в металлическую кружечку, слегка нагреваем, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.

Пока же складываем в графин блендера творог, оставшееся молоко, сахар, ванилин, и преобразуем все эти ингредиенты в однородную пастообразную массу.

Ягоды очищаем от плодоножек, ополаскиваем под водой, обсушиваем и разрезаем на половинки.

Выкладываем кусочки клубники в силиконовую форму ровным слоем.

Разбухший желатин прямо в кружечке нагреваем на медленном огне до момента, пока его крупинки полностью не растворятся. До кипения ни в коем случае не доводим. Затем вливаем его в графин с творожной массой и взбиваем все вместе около минутки.

Полученной смесью (это и есть творожное бланманже) заливаем клубнику, аккуратно перемешиваем и убираем для застывания в холодильник минимум на три часа.

Когда содержимое формы станет достаточно плотным, изымаем его и укладываем на блюдо.

Наше творожное бланманже с клубникой готово.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх