На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Гамбургер рецепт BARBECOA

Джейми вместе с коллегой Adam Perry Lang окрыли гриль-ресторан BARBECOA - гамбургер рецепт "барбекоа"  является фирменным рецептом этого ресторана.

Гамбургер рецепт

И если вы спросите, почему именно этот бургер, а не какой-либо другой, то вы поймете это, услышав мнение тех, кто его ел, а они говорят, что этот гамбургер - лучше всех гамбургеров, даже американских!

И звучал оценки как "просто гениально!"
Так ли это, вам надо самим попробовать и оценить по достоинству!


Продукты на 1 гамбургер 

  • 1/2 луковицы (тонко нарезать)
  • оливковое масло
  • несколько капель пива
  • 1-2 филе анчоусов
  • 1 ст.л. майонеза
  • 230 г фарша (не постного, с достаточным количеством жира!)
  • 1 ст.л. французской горчицы (или по вашему вкусу)
  • 2 слайса копченого бекона
  • 1 булочка с кунжутом
  • 40 г тертого сыра чеддер


Мастер-класс Джейми Оливера Гамбургер рецепт BARBECOA

Гамбургер рецепт

 

  • 1. На небольшом огне обжарить лук на оливковом масле - до золотистого цвета и мягкости. - Влить "бульк" пива и выпарить. - Анчоусы истолочь в ступке. - Анчоусы смешать с майонезом.
  • 2. Фарш говяжий приправить солью и перцем. - Сформовать толстенькую "котлетку" то бишь бургер. - Сковородку-гриль или просто сковородку хорошо нагреть с минимальным количеством масла. - Обжарить гамбургер с одной стороны. Смазать половиной горчицы.
  • *** Повторить с другой стороной.
  • Поджаренный бургер продолжать готовить до получения аппетитной корочки.
  • 3. Бекон обжарить до хруста. - Булочку разрезать пополам. Слегка обжарить половинки булочки.
  • На котлетку положить лук, бекон, сыр.
  • На половину булочки положить, майонез и котлетку со всеми продуктами. Накрыть второй половиной булочки.
  • Налить немножко воды в сковородку, положить гамбургер и накрыть крышкой. - Подождать, пока вода не выпарится!
  • 4. Подать гамбургер с замаринованным луком, чили, с кетчупом, горчицей... 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх