Джейми вместе с коллегой Adam Perry Lang окрыли гриль-ресторан BARBECOA - гамбургер рецепт "барбекоа" является фирменным рецептом этого ресторана.
И если вы спросите, почему именно этот бургер, а не какой-либо другой, то вы поймете это, услышав мнение тех, кто его ел, а они говорят, что этот гамбургер - лучше всех гамбургеров, даже американских!
И звучал оценки как "просто гениально!"
Так ли это, вам надо самим попробовать и оценить по достоинству!
Продукты на 1 гамбургер
- 1/2 луковицы (тонко нарезать)
- оливковое масло
- несколько капель пива
- 1-2 филе анчоусов
- 1 ст.л. майонеза
- 230 г фарша (не постного, с достаточным количеством жира!)
- 1 ст.л. французской горчицы (или по вашему вкусу)
- 2 слайса копченого бекона
- 1 булочка с кунжутом
- 40 г тертого сыра чеддер
Мастер-класс Джейми Оливера Гамбургер рецепт BARBECOA
- 1. На небольшом огне обжарить лук на оливковом масле - до золотистого цвета и мягкости. - Влить "бульк" пива и выпарить. - Анчоусы истолочь в ступке. - Анчоусы смешать с майонезом.
- 2. Фарш говяжий приправить солью и перцем. - Сформовать толстенькую "котлетку" то бишь бургер. - Сковородку-гриль или просто сковородку хорошо нагреть с минимальным количеством масла. - Обжарить гамбургер с одной стороны. Смазать половиной горчицы.
- *** Повторить с другой стороной.
- Поджаренный бургер продолжать готовить до получения аппетитной корочки.
- 3. Бекон обжарить до хруста. - Булочку разрезать пополам. Слегка обжарить половинки булочки.
- На котлетку положить лук, бекон, сыр.
- На половину булочки положить, майонез и котлетку со всеми продуктами. Накрыть второй половиной булочки.
- Налить немножко воды в сковородку, положить гамбургер и накрыть крышкой. - Подождать, пока вода не выпарится!
- 4. Подать гамбургер с замаринованным луком, чили, с кетчупом, горчицей...