На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.

Очень просто! Смотрите видео (всего одна минутка!):

Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка "растрепанными" и очень вкусными!
Если не пробовали - очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх