Этот салат получается вкусным, сочным, хрустящим, очень похожим на маринованную капусту. Поэтому такая заготовка придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты:
- Кабачки (молоденькие) — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Соль — 1,5 ст.л. ;
- Сахар (стакан - 200 мл) — 0,5 стак.;
- Масло растительное рафинированное — 1 стак.;
- Уксус 9% — 0,5 стак.
Приготовление:
Кабачки и морковь обязательно нужно натереть на терке для корейской моркови. Итак, кабачки натереть на терке, оставляя серединку с семенами (натереть только твердую часть).
Морковь также натереть на терке для корейской моркови.
Лук очистить и порезать тонкими полуколечками.
Добавить в салат соль, сахар, влить уксус и растительное масло.
Салат хорошо перемешать руками.
Салат плотно разложить по стерилизованным баночкам. Крышки также простерилизовать.
Банки прикрыть крышками, поместить в горячую воду и стерилизовать с момента закипания воды 15-20 минут.
Банки с готовым, очень вкусным салатом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат из кабачков следует в холодном месте.
Такой салатик можно приготовить и для еды сразу. Не стерилизовать, а просто разложить по баночкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!