Не только вкусно готовим своим любимым на День св. Валентина, но и украшаем празднично любое блюдо. Украшение торта простое, но очень "сердечное"!
I. Украшение торта на День св. Валентина - как это сделать, РАЗ!
- Чтобы приготовить такой красивый торт, вам потребуется торт по любимому вами рецепту. ..
- И еще - марципан и немного пищевого красителя.
- Абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье нагреть.
- Протереть через сито.
- Нанести варенье на торт со всех сторон.
- Марципан разделить на 2 части, одну часть окрасить красным пищевым красителем.
- 2 пакета для заморозки разрезать.
- Красный марципан раскатать между пакетами в круг диаметром 26 см.
- При помощи пленки положить раскатанный марципан на торт.
- Фольгу осторожно снять. Марципан легкими нажатиями прижать к торту.
- Точно так же раскатать белый марципан. При помощи формы, в которой выпекался, торт, вырезать круг.
- Формочками для печенья в виде сердечек вырезать сердечки разного размера.
- Белый марципан положить на торт и края немножко прижать.
- Вырезанные сердечки выложить в "художественном беспорядке" на торт.
Вот как красиво!
II. Украшение торта на День св. Валентина - как это сделать, ДВА!
Еще один способ сказать "спасибо" - торт от сердца!
Символ любви - СЕРДЦЕ - и здесь главный мотив! I ♥ U
- Конечно, торт по вашему любимому рецепту
- 200 г сливок для взбивания
- Драже розового и белого цвета (круглые конфетки)
- Сливки взбить.
- На готовый торт нанести слой сливок со всех сторон.
- Выложить драже в виде узора "сердечки".