На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Нежный творожный крем

нежный творожный крем

Готовый нежный творожный крем можно использовать для приготовления тортов, десертов, и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.

Ингредиенты:

  • - 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
  • - 250-300 мл сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
  • - 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
  • - 10 гр. желатина,
  • - 50 мл воды

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.

Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх