Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.
Необходимые продукты:
- 3-4 картофелины
- 5 яиц
- 150 грамм сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- банка маленьких шпротов
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой — потертый на терке отварной картофель
Промазываем его майонезом.
Второй слой — размятые вилкой шпроты.
Также смазываем майонезом.
Третий слой — натертые на терке яйца.
Смазываем майонезом.
Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
Выкладываем на салат последним слоем сыр.
Сверху промазываем майонезом.
Теперь можно приступать к украшению.
Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.
Приятного аппетита!