На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Ягодное мороженое на йогурте

ягодное мороженое на йогурте

Очень вкусное, отлично освежающее в жару и к тому же полезное мороженое.  Даже после долгой заморозки получается не ледяное, а мягкое. А готовится настолько просто, что приготовить такое мороженое под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • Ягодное пюре (любое)  (у меня - черная смородина и клюква)  — 150-200 г;
  • Йогурт домашний  (или мацони)  — 400 г;
  • Сахар  (по вкусу) ;
  • Сок лимона  (по вкусу и по надобности).

Приготовление:

Ягодное пюре можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод.

Их нужно перетереть через сито. Я использовала сырое варенье из черной смородины (я не перетирала) и пюре из замороженной клюквы.

К ягодному пюре добавить йогурт, сахар (я не добавляла - у меня варенье с сахаром), лимонный сок (если ягода кислая - не нужно). Венчиком хорошенько взбить массу. Поставить в морозильник.

Через 30 минут хорошо перемешать ложкой. Еще через 30 минут перемешать (масса должна быть, как густая сметана) и переложить по формочкам. Отправить снова в морозильник до полного замерзания.

Мороженое у меня морозилось всю ночь и осталось мягким. Попробуйте, это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх