На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Булочки с грушевой начинкой

булочки с грушевой начинкой

Рецепт с сайта «Кулинарные откровения» Светланы Метакса.

Ингредиенты на 8-10 булочек

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сливки - 50 г
  • молоко - 150 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 шт
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • груши - 4-5 шт
  • сахар - 5-6 ст. л.
  • сок половинки лимона.

Для обсыпки :

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1.100 грамм молока  слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки,  хорошо перемешать.

3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.

4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.

6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и  груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото).

8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.

9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояния между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх