Все умеют готовить вкусные блинчики, но Джейми хочет рассказать, как приготовить блинчики – да по-голландски, да со сливами…
Рецепт блинчиков по-голландски из журнала Дж. Оливера, в этот раз сам Мастер приложил руку!
К завтраку самое то – вкусные блинчики на пАру с запеченными сливами. Интересное не повседневное сочетание – но безусловно вкусное!
Джейми не уверен, точно ли это голландские блинчики… или немецкие… али вообще-то аглийские! Но он считает – а мы согласимся с ним – главное то, что вкусно!
Продукты на 2 порции
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 100 мл сливок
- 125 г муки
- 30 г сахара – 1 ст.л. молотой корицы – для подачи блюда
- 3-5 слив – разрезать пополам и удалить косточки
- 3 ст.л. сахара
- сок 1/2 апельсина
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить вкусные блинчики по-голландски -
все подрбоности и "фишки" рецепта по ССЫЛКЕ!
1. Духовку нагреть до 200°.
Сливы выложить в противень, посыпать сахаром и полить соком апельсина.
Запечь 20 минут.
3. Готовить тесто как обычно – молоко, яйца, сливки и муку вымешать до однородного состояния.
Положить поровну по кусочку масла в небольшие сковородки и растопить масло.
Тесто вылить поровну в формы (осторожно!) и поставить в духовку.
Выпекать блинчики минут 20 – пока тесто не станет золотистым и пышным.
4. Вынуть из духовки и сразу подать
– по 1 блинчику на порцию
– со сливами
– посыпав сахаром, смешанным с корицей