На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пикантный болгарский перец на зиму

пикантный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса.  Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством.

Потом эти перчики обязательно вас  порадуют.

Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:

  • перцы болгарские - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков.
  • Для маринада:
  • уксус 9% - 2 стакана;
  • вода - 1/4 стакана;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сушеный тимьян - 1 ст. л.;
  • острый сушеный перец - 1 шт.

*Это вариант острого, пикантного маринада.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.

Приготовить репчатый лук.

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх